Gemeinschaftsverpflegung

Das Amt Kitzingen-Würzburg ist Ansprechpartner für die Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung im Regierungsbezirk Unterfranken.

Es qualifiziert und vernetzt Verpflegungsverantwortliche in Kitas, Schulen, Betriebskantinen sowie in Gesundheits- und Sozialeinrichtungen.

Meldungen

Aktuelle Veranstaltungen

Das Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (AELF) Kitzingen-Würzburg informiert auf seinen Internetseiten laufend über aktuelle Veranstaltungen.  

Gemeinschaftsverpflegung – AELF Kitzingen-Würzburg Externer Link

Online-Infoveranstaltung des KErn am 13. November 2024
Coaching Gemeinschaftsverpflegung

Person in Koch-Kleidung und Person mit Hemd deuten auf einen aufgeschlagenen Ordner

© WavebreakmediaMicro/ AdobeStock

Gemeinsam besser essen: Mit dem Coaching Gemeinschaftsverpflegung werden Behörden, Betriebe, Senioreneinrichtungen sowie alle Gesundheits- und Sozialeinrichtungen dabei unterstützt, ihr Verpflegungsangebot zu verbessern. Sie interessieren sich für ein Coaching? In unserer Online-Infoveranstaltung am 13. November 2024 informieren wir Sie über den Bewerbungsprozess, den Ablauf und die Inhalte. 

Infos und Anmeldung - Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn) Externer Link

Online-Infoveranstaltung des KErn am 14. November 2024
Bio und regional in der Gemeinschaftsverpflegung – Siegel und Zertifizierung

Salat, Tomaten, Äpfel, Erdbeeren, Petersilie und weiteres Gemüse in einer Kiste

© KErn

Immer mehr Essensgäste wünschen sich hochwertige biologische und regionale Lebensmittel in der Gemeinschaftsverpflegung. Doch der richtige Einsatz von Produkten mit Qualitäts- und Herkunftssiegeln wie dem Gütezeichen "Geprüfte Qualität – Bayern", dem Bayerischen Bio-Siegel oder dem EU-Bio-Logo birgt mitunter Herausforderungen. Erfahren Sie mehr über die wichtigsten Regelungen für Auslobung und Zertifizierung und lernen Sie die Neuerungen der Bio-AHV-Verordnung kennen.  

Infos und Anmeldung - Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn) Externer Link

Online-Infoveranstaltung des KErn am 10. Dezember 2024
Bio und regional – Einkauf im Blick mit der Einkaufsanalyse

3 Personen unterhalten sich in einer Küche

© PantherMedia/HighwayStarz

Sie möchten den Status Quo Ihres Einsatzes von regionalen und ökologischen Produkten ermitteln? Die Einkaufsanalyse ermöglicht es, Ihren Wareneinsatz zu überprüfen und einen Überblick über Ihre aktuelle Waren- und Lieferstruktur zu erhalten. Lernen Sie in unserer Veranstaltung die Einkaufsanalyse und ihre Funktionsweise kennen.  

Infos und Anmeldung - Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn) Externer Link